主页 > 今日阳江网 > 新闻 >
 

操盘必读:8月3日影响证券市场要闻

  导语:近期,在A场持续缩量震荡回落中,外资则出现逆市抄底现象,但券商普遍仍保持谨慎态度,表示防御为上。

  一、要闻

  (1)猪价下跌带动价格走弱,机构预测7月保持低位运行。专家表示,由于货币政策需要真正回归稳健,下半年可能更加重视财政政策的作用。

  (2)新一届监事会将在近期进驻央企,防治国资流失监管加码,而是否市场化评估和透明操作等将成为监管重点。

  (3)股权换购激活上海国资改革,以国资流动平台拉开整合序幕,用市场化手段推动证券化进程,在国资国企改革全面加速之时,上海国资已紧贴市场、率先尝试,通过全新模式激发国企的更大活力。机构力荐等。

  二、A股市场

  【资本要闻】

  (1)外资逆市加仓抄底,二季度新进或增持15股,而券商对A股下半年走势普遍持谨慎态度,表示防御为上。其中有券商预计三季度末四季度初迎来一波具有可操作价值反弹(涨幅15%以上,持续时间1个月以上)的概率较大。配置建议三季度偏向化工、化纤、、、食品、、有色等;四季度,加大建筑业、建材、券商、新兴产业的配置。

  (2)7月份券商揽入佣金128亿元环比增长35%,但仅有17%左右投资者参与交易。然而显示,虽然7月份前期有回暖趋势,但仍有50%以上的投资者空仓。

  (3)尽管近期两市持续弱势调整,周二更是创出6月以来新低,但最新公布的数据显示,A股新增投资者数量连续3周稳步增长。中国证券登记结算公司公布的数据显示,上周A股新增投资者数量32.38万,按周增加1%。事实上,这一稳步增长态势已经持续3周。

  (4)新三板挂牌企业突破8000家,市场治理规则将全面修订,而全面修订规则将以优化为主,包括挂牌准入、、交易制度优化等层面。

  (5)广西广电和苏州恒久8月3日指南,其中,广西广电顶格申购需配市值90万元,公司此次发行总数为30000万股,网上发行9000万股,发行22.86倍,申购代码:730936,申购价格:4.80元,单一帐户申购上限90000股,申购数量1000股整数倍。苏州恒久顶格申购需配市值12万元,公司发行总数为3000万股,网上发行1200万股,发行市盈率22.99倍,申购代码:002808,申购价格:7.71元,单一帐户申购上限12000股,申购数量500股整数倍。

编辑:

查看栏目更多文章

相关阅读



友情链接: 百姓资讯网   海南之窗   南方资讯   黑龙江在线   安徽都市